注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

【原创】难忘师恩  

2010-11-05 19:27:39|  分类: 原创发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老师,是一个亲切的字眼,如果说父母给了我们生命,那么老师就是让我们知道生命意义的人。

  除了父母,在孩子的眼中最理解他们的就算老师了,有时更会超过父母。在我一路成长的岁月里,有很多老师给了我无数的帮助和无尽的关怀,不但教给了我知识,还教导了我怎样做人。直至今日,在我的心中对老师的感激和怀念都是最深的。

  记得小时候,家里很穷,兄妹又多,上学成了家里的难事,是老师一次又一次的家访,说服了固执的父母,使我重新走进了梦想的校园。在学校里,是老师号召同学们为我捐款捐物,是老师经常给我买白纸钉本子,用牛皮纸包书皮,送我课外书。看到我每天带的午饭营养单一,老师总是把自己的饭菜拨出一半给我,每每想起那段日子,我心里总是有一股暖流在激荡澎湃。

难忘师恩 - 小昌图 - 关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生  上中学后,由于我的身体不是很好,经常在家治疗,功课耽误不少。是老师每天放学后来给我辅导,一个人孤孤单单走在回家的夜路上。每当我有一点点进步时,老师总是非常高兴,鼓励我坚持就是胜利。每当我的心情出现焦虑和沮丧时,老师总是引导我往好的方面想,给我树立自信,让我对生活充满热情。

  在高考的日子里,老师怕年迈的父母为我的前途着急担心,百忙之中经常和他们沟通,把我当成自己的孩子,陪我去考试,照顾备至。曾经多少赞许的眼神,多少鼓励的话语,至今仍萦绕在我的耳畔。

  上大学后,是老师教导我把握光阴,不虚度年华,刻苦学习工作,抛去浮躁与虚荣;是老师鼓励我发展自己的兴趣爱好,整体把握自己的多彩人生;是老师教育我们勇敢的面对失败,吸取每一次失败的教训,踏踏实实地走向成功;是老师告诉了我什么是责任,对国家、对社会和家庭我们都要做好每一个角色。

  任时光荏苒,岁月更迭,难忘师恩。老师的那种言传身教,老师那种淳淳的教诲,不断让我成长,引导我更好地走上人生之路。老师对我的希望,每时每刻鞭策着我前进,此时此刻,千言万语道不尽我对老师的感恩之情!借这教师节之际,让我以满腔的感激道一声,老师您辛苦了!谢谢您对学生的教诲和关爱!

(发表于      宁德网 )

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018