注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

三大法则教你如何存钱  

2010-11-05 21:33:11|  分类: 时尚生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从我们小时候接过父母给我们的存钱罐开始,我们就对储蓄有了一定的概念,直到后来我们长大,开始了解股票、基金、理财等概念的时候,我们可能就忽视了储蓄的存在。

  其实我们应该清楚地认识到,储蓄应该是我们所有投资理财的基础,只有建立一个良好的储蓄习惯才能有助我们更好地进行其他方面的投资理财。但是在时下相对低利率的时代,掌握一些必要的储蓄技巧显得十分重要,它将使我们的储蓄存款保值增值效果达到最佳化。

  交替储蓄法则

  操作方法:假定你手中有5万元的现金,你可以把它平均分成两份,每份2.5万元,然后分别将其存成半年和一年的定期存款。半年后,将到期的半年期存款改存成一年期的存款,并将两张一年期的存单都设定成为自动转存。这样交替储蓄,循环周期为半年,每半年你就会有一张一年期的存款到期可取,这样也可以让自己有钱应备急用。

  专家点评:假如你手中的闲钱较多,而且一年之内没有什么用处的话,交替储蓄法则会比较适合你。

  分份儿储蓄法则

三大法则教你如何存钱 - 小昌图 - 关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生  操作方法:假定你有1万块现金,你可以将它分成不同额度的四份儿,分别是1000元、2000元、3000元、4000元,然后将这4张存单都存成一年期的定期存款。在你一年之内不管什么时候需要用钱的时候,都可以取出和所需数额接近的那张存单,这样既能满足用钱需求,也能最大限度得到利息收入。

  专家点评:这种方法适用于在一年之内有用钱预期,但不确定何时使用、一次用多少的小额度闲置资金。用分份儿储蓄法不仅利息会比存活期储蓄高很多,而且在用钱的时候也能以最小的损失取出所需的资金。

  台阶储蓄法则

  操作方式:假定你手中有5万元现金,你可以把它平均分成五份儿,用1万元开设一个一年期的存单,用1万元开设一个两年期的存单,用1万元开设一个三年期的存单,用1万元开设一个四年期的存单,用1万元开设一个五年的存单,这里要注意一下,四年期的存单可以选择三年期加一年期的方法进行存储。这样的储蓄方法可以使存单到期额度保持等量平衡,具有非常强的计划性。

  专家点评:此方式较适合生活支出有规律的家庭,储蓄期限的长短结合能让资金照顾到你不同时期的使用,让你的生活井井有条。

  接力储蓄法则

  操作方法:如果你每个月会固定存入银行2000元的活期存款,你可以选择将这2000元存成3个月的定期,在之后的两个月中,继续坚持每月一笔2000元的定期存款,这样一来,在第四个月的时候,你的第一个定期存款就会到期,从此开始你每个月都会有一笔3个月的定期存款到期供你支取。这种储蓄方式不仅不会影响到你日常的用钱需求,还能让你取得比活期储蓄更高的利息收入。

  专家点评:它和交替储蓄法则比较相似,但它的操作更为灵活,应该是完全能够代替日常活期储蓄的一种定期储蓄方法。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018