注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

辽北第一场雪  

2010-11-09 00:12:03|  分类: 那年故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是立冬以来辽北的第一场雪,伴着风雨下了一夜。

  早晨起来,庭院里已是白茫茫的一片了。砖地上的雪化得快,封上了一层薄薄的冰,路上也是,稍加不注意就会滑倒。菜园里覆盖着起起伏伏的雪被,仅剩的一畦芹菜和几棵白菜顶着雪帽子,颜色绿得很生动。幸亏妈妈早已经把胡萝卜收藏在菜窖里并盖上了塑料布,否则非冻坏不可。

辽北第一场雪 - 小昌图 - 关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生  上学的孩子们熙熙攘攘从门前走过,他们对于雪是欣喜的。豆腐和早点的叫卖声远远近近,遥相呼应,看样子生意很不错。

  冷冷的气温,毛线手套已不能御寒,上班的路上我小心地驾驶着摩托车,又泥又滑的十五里路像在历险。有雪屑和残叶从树上被风吹落,偶尔打在脸上很疼。大货车一过急忙靠边,否则会溅上一身泥水。

  到学校后,我没回办公室,直接到教室给孩子们生上了炉火。

  大地上的银装素裹一整天也没有脱去,看来冬天拉开了大幕。

  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018