注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

网易考拉推荐

我们教师还要多读书  

2010-12-01 20:42:32|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我深知我们的老师确实不容易,每天工作繁忙,千头万绪。尤其是班主任老师,除了有各种教研、各种备课、作业、政治业务学习、组织班队会、家访、迎接考试等等,还要做好学生之间和家长的各项工作。真像一头老牛在用浑身的力气低头拉犁,日复一日在自己的圈子里来来回回耕耘。
       我们老师的也经常说,学识修养很重要,给学生一滴水,自己要有一桶水。可是我们这桶水不知用了多少年,它里面的养分一直没有很大的变化,这样下去恐怕适应不了学生的成长。对于我们教师来说,学习新的知识来面对新的挑战,是不可忽视的。
我们教师还要多读书 - 小昌图 - 关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生       除了参加学校组织的学习活动,自己利用业余时间读书也是一种非常方便有效的学习方式。世界上如美国,英国,法国,日本,以色列等发达国家都重视公民的读书情况,书籍中积累了无数知识和经验,只有认真的学习他人的经验和理论,才能在一个更高的高度上来看问题,不再犯同样的错误,并有一个较高的起点。书籍是智慧的结晶,是研究成果和经验的体现,通过学习,发现对自己有用的东西。在前人经验的基础上来不断的完善自己,能大大的促进了我们个人的成长。

      书籍中的知识可谓是包罗万象,能拓宽我们的视野,让我们的知识更全面,从而能够更深刻的思考问题。记得一位诺贝尔获奖者在复旦做讲演时就曾说过,现代科学已没有明显的界限,你必须对相关的科学都有所了解才行。

       在人的成长过程中,有一位良师益友就能起到很积极的作用,书本就是这样的一位。一本好书就如一个好的导师,它能教你如何做人,做一个于己于社会都有用的人。书籍能安慰我们的心灵,使我们摆脱悲哀和痛苦的羁绊;书籍可以使枯燥乏味的岁月化为令人愉快的时光。使我们充满崇高的欢乐和思想,从而使我们灵魂升华。
       坚持学习让人始终处于不败之地。反之,没有知识的补充和积累,人便会落后于时代。我们如果买不到书籍,还可以在网上查教育资料学习,每天抽出两小时,坚持形成习惯,时间长了效果就出来了,我们的学生也会因我们的成长而受益。我们身为教师,要紧跟时代发奋学习啊!只有这样才不愧于父老乡亲,才不愧于我们民族伟大复兴的使命啊!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018