注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

【原创】珍视孩子的想象力  

2010-12-23 18:21:42|  分类: 原创发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要抹杀了孩子的想象力 - 小昌图 - 关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

 

我给一年级小朋友上美术课。我让他们画出自己最喜欢的物品,如礼物、文具、衣帽、食品、玩具等等,为了激发他们的想象力和创造力,表现内容和形式可以自主任意选择。

大家画得十分认真,有坐着画的、有站着画的、有的彩笔和油画棒并用的、有的津津有味地讲着自己画的内容的,每个人都沉浸在自己的创作中。

下课铃声响了,大家都非常高兴地跑过来交作业,我匆忙把这些画作一张一张地摞在了一起。这时有个小女孩,眨着一双大眼睛对我说:“老师,我画的是鸡蛋,不能放在下面,应该放在最上面。”我不解地问:“为什么啊?”

“我怕把鸡蛋弄碎了!”小女孩认真地说。

这时有个小男孩跑过来对我们说:“我这张画可以放在上面!我画的是老母鸡,可以让她的鸡蛋孵出很多可爱的小鸡出来!”

 

            蔡忠华 发表于《每日新报》  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018