注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

正确引导社会和家庭问题对中小学生的影响  

2010-12-05 16:54:09|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前些天,参加一个朋友的结婚宴,场面很热闹,摆了几十桌,其中小孩子就有三四桌。由于我所在的这张桌子人还不满,就塞进了三个小孩子。吃饭时,我们大人间觥筹交错,有礼有节。三个小孩子可不管这个那个,几乎抢起来,整盘整碗的菜直接倒入自己碗中,一顿饕餮,风卷残云,吃相不堪入目,桌子上被弄得狼藉不堪,全然不顾我们这些大人们存在。

正确引导社会和家庭问题对中小学生的影响 - 小昌图 - 关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生正确引导社会和家庭问题对中小学生的影响 - 小昌图 - 关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生正确引导社会和家庭问题对中小学生的影响 - 小昌图 - 关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生正确引导社会和家庭问题对中小学生的影响 - 小昌图 - 关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生  桌上陪酒的大叔见状高兴地说:“这几个小子长大肯定有出息,长大不能吃亏。”并拍拍其中一个孩子的脑袋说,这是他的侄子,在学校里当大班长。另一个人好像是个村干部,端着酒杯一本正经地对大家说:“如今的社会啊!有机会就得上,就得抢。你看那动物世界里,弱肉强食啊,和社会一样,你不吃他,他吃你!”

  听到这里,我感觉心里很凉。最后我对一桌子的人说,动物世界确实有它的自然法则,我们人类之所以从动物世界中脱颖而出,生活得比动物都好,是我们人类靠的是文明道德,团结互助,而不是弱肉强食。

   在回家的路上,我深深地意识到,社会和家庭对孩子的影响是很直接的。中小学生的身心发展还未成熟,对社会的一些现象还不理解,正确引导社会和家庭问题对中小学生的影响就变得的至关重要。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018