注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

网易考拉推荐

【原创】家有善邻很开心  

2011-11-28 21:49:01|  分类: 原创发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  由于工作的原因,我们全家搬到了一个小镇上,在单位附近的居民区买了个小小的院落。三间平房虽然样式有些老旧,但住进去倒也感觉很宽敞。房子的前后各有空地,我们开辟出来,种了果菜,栽了花草,把小院子经营得生机盎然,我们的小日子也过得很滋润。

   更值得高兴的是,我们还有个好邻居——西院的三哥和三嫂,一直以来,在生活上没少得到他们的照顾。三嫂为人热情爽快,家里缺啥少啥都直接去借。如果碰到需要大家帮忙的活儿,三哥知道后,每次都是不请自到。如果我们全家出去旅游,房子也会交给三哥三嫂照看。家里遇到什么困难,也总是找三哥和三嫂商量。平日里,我们两家更是无话不谈,相处得其乐融融。

  三哥和三嫂都是有心人,妻子怀孕时,特意送来两百个土鸡蛋,害怕我们不接受,说是自己家鸡下的。其实,他们家有几只鸡我们是知道的,这些土鸡蛋一定是他们走了很远的路,在山脚下那几户农家里买到的。我们有了宝宝之后,三哥和三嫂每次过来都嘘寒问暖,告诉我们,照顾孩子需要注意些什么,对我们这样父母都不在身边的人,他们教给了我们很多宝贵的育儿经验。平日里还经常给宝宝送来小衣服和玩具,宝宝对三哥和三嫂十分亲密,每次看见了都兴奋地向他们打招呼,把三哥和三嫂当成这个家里不可缺少的成员。

  俗话说“远亲不如近邻”,有了三哥和三嫂这样的好邻居,使我们的生活充满了阳光,让我们生活在这个偏远的小镇里感觉不再孤独,像在属于自己的家里一样快乐幸福。

 

                   蔡忠华 发表于  《京郊日报》

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018