注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

网易考拉推荐

京华时报 2012年4月  

2012-04-05 17:54:10|  分类: 原创开心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩象棋 - 小昌图 - 关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生      玩象棋(4月4日)

    儿子恒恒对象棋产生了兴趣,我们一起用彩色卡纸剪成圆片,写上字,做成了象棋。我教他怎么下,每天我们玩得不亦乐乎。 

    奶奶来了,看到我们玩的象棋,觉得我们可怜,就把爷爷的大象棋拿来了。自从恒恒有了真正的象棋之后,就把纸片做的象棋给了我,还说自己玩自己的。我对恒恒说:“恒恒,象棋是两个人玩的,你自己玩不了。”恒恒说:“谁说的,我能用它当积木玩。”     (蔡忠华   《京华时报》)

                                                                桌面梦想板(4月7日) 

    老婆常把自己想要得到的东西拍成图片,当电脑桌面背景,好时时提醒自己为之努力实现,我们称为桌面梦想板。 

    最近,老婆的电脑桌面上出现了一个穿长筒靴的模特,身材极好,却看不着头部。我对老婆说:“这双靴子也不怎么时尚啊?”老婆说:“是,我也没看上,我是看上这双美腿了。” (蔡忠华)

                                                               吃花生 (4月9日)

    儿子恒恒吃东西总是大口大口的,我怕他噎着,吃花生时,会强调说:“恒恒,花生要一粒粒地放到嘴里,不要一次放入很多,那样很危险。” 

    当我回到客厅时,发现恒恒嘴巴鼓鼓的。我说:“怎么还吃那么多啊?”恒恒说:“我是一粒粒放进嘴里的,只不过是攒够了一起吃的。”    (蔡忠华) 

 

                                                                 找不到家(4月10日)

        我在学校门口等老婆下班,这时,有个幼儿园的小女孩跑过来站在我旁边。她后面背着一个精巧的小书包,前面抱着一个大玩具熊,样子乖巧可爱。 

       我和蔼地问她:“小朋友,你们放学了?”她不客气地说:“放学了,我在这里等妈妈,你站了我的地方,我每天都在这里等妈妈接我回家。你也等妈妈吗?”我笑着说:“我在等我家孩子的妈妈。”她瞧了我一眼,疑惑地说:“你都这么大了,难道还找不到家?”    (蔡忠华)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018