注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

网易考拉推荐

京华时报 2012年3月  

2012-04-08 21:32:14|  分类: 原创开心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                            养生(3月5日)

    最近,我看了不少养生节目,也学着利用一些简单的饮食来照顾自己和家人的健康。 

    晚饭后,我打开电脑的同时,给自己泡了一杯菊花枸杞茶,这样可以清肝明目。给正在厨房忙活的老婆泡了一杯玫瑰花茶,可以活血养颜,给儿子恒恒倒了一杯白开水。恒恒看了看我们的杯子,又看了看自己的杯子,自言自语地说:“为什么只给我喝白开水?”随后跑到厨房,找来几个葡萄干放了进去。 (蔡忠华)

                                                          牛砸糖(3月7日)

     儿子恒恒最喜欢吃一种叫“牛轧糖”的硬糖。该糖块又大又硬,大得放不进嘴里,硬得牙齿咬不动。我必须用锤子把它砸开,变为两份。我跟老婆感慨:“这种糖太硬了,‘牛轧糖’中的‘轧’字应该换成‘砸’字。”老婆笑着说:“不能换,换完之后你就变成牛了。”  (蔡忠华) 

                                                         消防队员(3月17日)

     我经常用讲故事的方式对儿子恒恒进行安全教育。在这些故事中,恒恒对扑灭火灾的消防队员们最感兴趣。不但喜欢看带有灭火场面的图画书,就连玩具车上都安上了小梯子,与其他小伙伴玩的时候,也要穿上橙色的外套急匆匆地在客厅里跑来跑去,俨然一名训练有素的小消防队员。 

     周末,老婆带恒恒出去玩,回来的时候,他们都很高兴,尤其是恒恒,拿起了笤帚在屋子里扫来扫去。我惊讶地问老婆:“这孩子怎么了?对家务劳动这么积极。”老婆笑着说:“看到穿橙色制服的环卫工人清洁公园,恒恒认准了他们就是消防队员,还吵着要加入他们的队伍呢。”(蔡忠华)

                                                           雪人 (3月23日)

       外面下雪了,儿子恒恒吵着要到外面堆雪人。我说:“现在外面正下着雪,不能堆雪人,如果我们堆完了雪人,雪人的头上会落雪,就变成尖的了。”恒恒拍手笑着说:“那样更好啊,雪人变成奥特曼了。”(蔡忠华) 

                                                             名字 (3月28日)

    从幼儿园回来的路上,恒恒看到汽车,问我:“爸爸,这是什么车啊?”路旁见到树,他会问我:“爸爸,这是什么树啊?”我简直成了一本语音式大百科全书。 

    忽然,眼前跑过一只可爱的小狗,恒恒惊喜地问我:“爸爸,这是一只什么狗啊?”我说:“腊肠。”恒恒不高兴地说:“你以前告诉我,有一种加香肠的面包叫热狗,这次,狗又变成腊肠了。”  (蔡忠华)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018