注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

京华时报2011年  

2012-04-08 21:41:35|  分类: 原创开心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      许愿(12月11日) 

    恒恒不好好睡觉,嚷着拉我去阳台数星星。在数星星的时候,我告诉他哪颗星星最亮,哪颗星星是北极星。突然一颗流星划过,我忙对恒恒说:“儿子,快许个愿。”恒恒说:“爸爸,什么叫愿?”我急切地说:“就是你想要什么,流星就会帮助你实现,快说一个。”恒恒说:“我要颗流星。”  (蔡忠华)

                                                                      猕猴桃  (12月18日)                                 

        恒恒一直把猕猴桃叫做迷糊桃,我经常纠正他,可都不见什么效果。 

        周六,妹妹来家,拎了一袋猕猴桃。发现恒恒对猕猴桃的发音不是很准,决心帮助我。她对恒恒说:“恒恒,这种水果不叫迷糊桃,是猕猴桃。你看它的样子多么像小猕猴啊。小猕猴最爱吃了。”恒恒纠正地说:“小姨,不能让小猕猴吃多了,吃多了就迷糊了,因为它是迷糊桃。”     (蔡忠华)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018