注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

网易考拉推荐

【原创】雨中的探戈  

2012-07-16 07:36:45|  分类: 原创发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨中的探戈 - 小昌图 - 关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

    

    傍晚时分,外面下着大雨。我与妻子因一点儿小事吵了架,气急败坏的她夺门而出,跑进了瓢泼之中。偌大个城市,我不知道妻子要去往何处,我只好冒着大雨在街头到处呼喊她的名字。

    昏黄的路灯,闪烁的霓虹,来往穿行的车辆发出刺耳的鸣笛声,下水道里积水哗哗的流淌声,还有我深一脚浅一脚的踩水声,好像都在批评着我。我越来越为自己的言行感到后悔。

    雨水不断模糊着我的双眼,多么希望眼前能出现她的影子,想到以前的种种快乐的时光,想到以前她对这个家庭付出的全部热情和爱,我觉得自己欠她很多。转过一个街角,一阵节奏感十足的舞曲震荡着我的耳际,我循声走去,音乐是从一个水果摊的录音机里发出的。

    在水果摊前,我看见一对青年男女在雨中随着音乐起舞,湿透的衣裙紧紧地贴在健美的肢体上,他们好像没有感觉到雨的存在,优美的探戈舞姿,华丽高雅,热烈奔放,投入的表情以及脚下溅起的水花都让人着迷,仿佛让人置身于梦境。

    两个人的真爱是不会因生活中的磕磕绊绊失去色彩的,反而生活中的摩擦和历练会使真爱更加炽烈……

    看此情此景,有一种未名的感动让我泪流满面。不知何时,有一双手环住了我的肩膀,回头一看,是妻子,她的眼睛红红的。在雨中,我们紧紧地抱在了一起,仿佛天地间只有我们两个,俗世中的任何矛盾都不会再使我们离开。

    妻子说:“我并没有走远,我一直跟在你的后面,看来你还是在乎我的。”我说:“是我不对,请你原谅。”

    这时,舞曲戛然而止,两位舞者喘着粗气对我们说:“朋友,我们来喝一杯,怎样?”说着,男青年在凉伞下搬来一张折叠桌子,摆了几方小凳。女青年端来一个酒盘,把干红葡萄酒倒进四盏高脚玻璃杯里。

    通过交谈我们才知道,这对青年男女是从农村来的,不顾父母亲友对他们婚姻的阻挠,毅然为追求真爱走到了一起。他们在这个陌生的城市里以卖水果维持生活,虽然辛苦,但过得很开心很幸福。其实,两个人的真爱是不会因生活中的磕磕绊绊失去色彩的,反而生活中的摩擦和历练会使真爱更加炽烈。

                                 

                                                 蔡忠华 发表于《皖江晚报》     

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018