注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

网易考拉推荐

生命的重量  

2012-09-26 19:49:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       公元2012年 9月25日 中午,在昌图县教育局、育才学校、教师学校大门附近发生了一场惨痛的交通事故,一个十几岁的小女孩被卡车当场压死,鲜血染红了她干净的花衣裳,一个鲜活的花季生命不幸离我们而去。
       当我看到的时候,周围已经是人山人海,有警察管制交通,警车横在路上,一辆装满水泥或是化肥的蓝色卡车停在道中间偏它的左侧,它的前轮压着女孩,女孩面朝下趴在路上,鲜血在身下流淌。此时正是放学时间,来往的人很多,围观的人们傻傻的麻木地看着,我对旁边的人说:“怎么不立即抢救啊?”旁边的人说:“不行了,肠子都流出来了!救护车来了,一看这种情况掉头就走了!”
       几分钟后,不知是谁为女孩的尸体盖上了一块白布,人们越聚越多,纷纷评论着。有人说,这是个下坡,公路紧挨着校门,应该多设一些明显的标志。有人说,学校附近卖东西的小贩太多,有很多学生去买午餐很拥挤。有人说,育才老师中午都去随礼了,没有放排。有人说,育才的学校管理制度松懈,老师有课来没课走,不坐班。
       我的内心很悲痛,悲痛至极。我们都是有孩子的人,一个活蹦乱跳的孩子死了,一瞬间说没了就没了,对父母来说如五雷轰顶,天都快塌下来了。尤其现在,一家只有一个孩子,养了这么大,多么不容易啊!一个生命的重量只有父母最能体会到
       我也同样很悲愤,悲愤至极。安全,学生安全多么的重要啊!现在的学校讲得多,做得少,拿出力度和有效措施的更少。只有当事情发生了,才觉醒过来。过几天,好了伤疤忘了疼,依然无动于衷。一句话,没有把学生当做自己的孩子!没有把国家的希望放在心里
       这一幕,我不会忘记,希望我们的教育部门,学校领导老师家长都不要忘记,这是血的教训,安全无小事,安全大于天,别再让安全隐患残留在我们身边。
      
                                                                 (谨以此文祭奠这个年轻的生命)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018