注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

欢迎进入小昌图( 蔡忠华)的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

蔡忠华,曾用笔名蔡御宣、蔡秉舒、碧云天。现从事教育事业,关心社会,热爱生活,兴趣广泛,愿成为您的好朋友。

网易考拉推荐

比武  

2013-03-02 12:50:02|  分类: 原创开心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比武 - 小昌图 (蔡忠华) - 关心农村教育 关注昌图教师 关爱中小学生

我在网上学习太极拳,正在一招一式地练习着。儿子恒恒看到了,举着小拳头跑过来,看样子要和我比武。

我忙说:“儿子,爸爸练的是内家功法,修身养性用的,不是用来格斗打架的。”恒恒不听我的话,大喊:“天马流星拳!”随后小拳头就像敲鼓一样落在我的身上。老婆看见了,笑着对我说:“都说太极拳以柔克刚,你们就比试一下吧。”恒恒一听妈妈帮着他,高兴极了,拉出架势,挥舞着双拳,嘴里还不停地发出“扑扑哧哧”“嘿嘿哈哈”的叫喊。

打了一会儿,我就认输了。围观的老婆好奇地问:“我没看出谁胜谁负啊,你怎么就输了?”我感叹地说:“还是天马流星拳厉害,喷我一身唾沫星子。”

(蔡忠华发表于《京华时报》)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018